Основными задачами школьной столовой являются:
- своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников Учреждения;
- формирование здорового образа жизни;
- воспитание культурного самосознания/
Основными принципами организации горячего питания являются:
- соответствие энергетической ценности;
- удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
- оптимальный режим питания.
Для достижения цели столовая Учреждения осуществляет приготовление завтраков, обедов, полдников.
Все помещения столовой оснащены технологическим, механическим и холодильным, весоизмерительным оборудованием, инвентарем. Для кратковременного храненияпродуктов предусмотрены холодильные шкафы и холодильники. Столовая укомплектована необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным инвентарем в достаточном количестве.